Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Вчера Путин кипел от бешенства, как старый чайник, и не промолвил ни слова после саммита. Они его сделали

В Париже президента РФ Владимира Путина заставили отказаться от идеи проведения выборов на Донбассе по его сценарию, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Путина заставили признать, что от донбасской части санкций он избавится только тогда, когда уйдет с Донбасса
Портников: Путина заставили признать, что от донбасской части санкций он избавится только тогда, когда уйдет с Донбасса
Фото: ЕРА

Переговоры в нормандском формате в Париже завершились победой украинской дипломатии, которую удалось одержать при поддержке федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook.

"Путина заставили отказаться от идеи, что выборы могут пройти по его, а не по нашему сценарию. Путина заставили признать, что от донбасской части санкций он избавится только тогда, когда уйдет с Донбасса. Полностью и бесповоротно. Путину дали понять, что никакие его действия в Сирии не повлияют на санкции, введенные против России за Донбасс и Крым", – написал журналист.

Он также отметил, что Украина может сколь угодно долго и упорно работать над проведением выборов на Донбассе, согласовывать, голосовать, переголосовывать, вносить изменения, а "санкционные часы" для России будут тикать.

"Путина фактически оттащили от войны. Теперь все его действия на Донбассе – в политическом поле, а в политическом поле он не может не проиграть. Если бы он надеялся на политический выигрыш, не начинал бы войну", – уверен Портников.

Журналист подчеркнул, что в Париже Украиной была одержана дипломатическая победа.

"Победа, которую удалось одержать при поддержке федерального канцлера и президента Франции. Необходимо признать, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд – каждый по-своему – справляются со своей задачей лидеров Европейского союза и смогли убедить Владимира Путина изменить повестку дня с российской на западную. Поэтому вчера с журналистами общались именно они, а он кипел от бешенства, как старый чайник, и не промолвил ни единого слова ни до, ни после саммита. Они его сделали. Сделали не вчера, а когда затащили в Минский капкан. Вчера просто было продолжение охоты", – заявил он.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки"заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь заявила, что оценивает итоги саммита в Париже положительно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 21:54
2 октября, 2015 21:26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации