Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Австрии: Вопрос "представительства ЛНР" в Вене закрыт

В МИД Австрии сообщили, что боевики "ЛНР" не могут открыть в стране ни дипломатического, ни консульского представительства, рассказал посол Украины в Вене Александр Щерба.

Щерба сообщил, что украинская сторона получила ноту от МИД Австрии
Щерба сообщил, что украинская сторона получила ноту от МИД Австрии
Фото: mfa.gov.ua

Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что "вопрос "представительства ЛНР" в Вене закрыт". Об этом дипломат написал в Facebook.

Он процитировал ноту министерства иностранных дел Австрии, которую получила украинская сторона.

"Республика Австрия поддерживает суверенитет, политическую независимость, единство и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года. Самопровозглашенная "Луганская народная республика" не признается Австрией и не может открыть в Австрии ни дипломатического, ни консульского представительства", – говорится в заявлении австрийского МИД.



8 сентября связанные с "ЛНР" сайты сообщили, что сепаратисты заявили о создании своего "представительства" в Вене. В ответ Киев передал МИД Австрии ноту протеста.

До этого, в конце августа, о своем "представительстве" в Чехии сообщили боевики "ДНР". 30 августа в МИД Чехии заявили, что у "ДНР" не может быть "дипломатического представительства" в Остраве, поскольку Чехия не признает существования так называемой Донецкой республики.

1 сентября Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста посольству Чехии в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации властями города Острава "представительского центра ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 14:28
11 сентября, 2016 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации