Клуб читателей
Гордон
 

Киев передал в МИД Австрии ноту протеста против создания "представительства" "ЛНР" в Вене

По словам посла Украины в Австрии Александра Щербы, заявления боевиков "ЛНР" об открытии "представительства" в Вене напоминают "хорошую комедию Вуди Аллена".

Щерба: Террористический протекторат России на территории Украины начинает "играть" в Европе
Щерба: Террористический протекторат России на территории Украины начинает "играть" в Европе
Фото: Alexander Scherba / Facebook

Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал австрийскому министерству иностранных дел ноту протеста против создания в Вене "представительства" террористической организации "ЛНР" в этой стране. Об этом он написал в своем Facebook 9 сентября.

"Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня – обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда получим официальную реакцию Австрии", – отметил он.

Щерба также прокомментировал заявления сепаратистов о том, что представлять их в Вене будет гражданин Австрии, общественный деятель Альфред Альмедер.

"Водевиль вокруг фейкового представительства фейковой "республики" в Вене продолжается. Представитель сказал, что возить гуманитарку на Донбасс  это еще ладно, но быть представителем он не подписывался. Ну и он, конечно, был совершенно не в курсе, что Луганск  это Украина. Это была бы хорошая комедия Вуди Аллена. Или сюжет для "Монти Пайтон" (британская комик-группа. – "ГОРДОН"). Малоизвестный человек просыпается, чтобы узнать, что он – представитель какой-то банановой республики", – пояснил посол.

По словам Щербы, Европа должна отреагировать на такую активность боевиков. 

"Террористический протекторат России на территории Украины начинает "играть" в Европе. Как Европа отреагирует?" – резюмировал посол.



26 августа на сайте "МИД" террористической организации "ДНР" сообщили, что 1 сентября в городе Острава состоится торжественное открытие представительского центра "ДНР" в Чешской Республике, "первого официально зарегистрированного представительства республики в странах Европейского союза".

30 августа в МИД Чехии заявили, что у "ДНР" не может быть "дипломатического представительства" в Остраве, поскольку Чехия не признает существования так называемой Донецкой республики.

1 сентября Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста Посольству Чешской Республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации властями города Острава "представительского центра ДНР".

8 сентября связанные с "ЛНР" сайты сообщили, что сепаратисты заявили о создании своего "представительства" в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 11:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации