Клуб читателей
Гордон
 

Посольство: Конгрессу США предлагают увеличить помощь Украине в области безопасности до $350 млн

В бюджете США на нужды национальной обороны в 2016 году сумма помощи Украине в области безопасности составляла $300 млн.

Конгрессу США предлагают предоставить Украине летальное оружие
Конгрессу США предлагают предоставить Украине летальное оружие
Фото: visitthecapitol.gov

В Конгрессе США представлен согласованный Сенатом и Палатой представителей текст законопроекта о бюджете государства на нужды национальной обороны. В нем предусмотрено и увеличение помощи Украине в области безопасности, а также предоставление украинской армии летальных видов оружия, сообщается на сайте посольства Украины в США.

Американские законодатели предлагают выделить Украине помощи на $350 млн. В бюджете на 2016 финансовый год эта сумма равнялась $300 млн. 

В посольстве отмечают, что перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и техничной поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего командования Вооруженных сил Украины. 

Голосование относительно законопроекта должно пройти в ближайшие дни, пишет пресс-служба украинского дипломатического представительства в США. 

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За период противостояния США и другие страны неоднократно поставляли Украине военную помощь, при этом отказываясь передавать летальное оружие.

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

22 сентября палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации