Клуб читателей
Гордон
 

Постпред в ООН Сергеев: Украина имеет доказательства того, что сотрудника Красного Креста убили боевики

Убивший швейцарца снаряд прилетел со стороны сепаратистов, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Юрий Сергеев
Юрий Сергеев
Фото: 112.ua

Существуют обоснованные доказательства того, что снаряд, который убил сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК) в Донецке, прилетел с территории, контролируемой сепаратистами.

Об этом заявил в пятницу на брифинге в Нью-Йорке постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, сообщает Укрінформ.

"Мы имеем серьезные доказательства того, что снаряд прилетел со стороны сепаратистов", – отметил Сергеев, комментируя гибель сотрудника МККК.

При этом дипломат проинформировал, что центральный офис Красного Креста в Женеве подготовил доклад по гуманитарной ситуации на востоке Украины, который будет обнародован позже. В документе говорится в том числе об этом инциденте в Донецке.

Сергеев отметил, что ознакомился с докладом, но не может раскрывать ее содержания до момента официального опубликования. Впрочем, отметил он, документ содержит подтверждение того, что украинских подразделений на момент попадания снаряда в офис МККК там не было.

Он также добавил, что Украине нечего скрывать и она готова обеспечить доступ международных представителей к расследованию этого и других подобных инцидентов.

"Любой сигнал от любого о причастности украинской армии или других сил, которые выступают на украинской стороне, должен быть расследован, если имеет место подобное насилие. Поверьте, будет обеспечено открытое и полное расследование всех сигналов в сотрудничестве с наблюдательными группами от ОБСЕ", – добавил постоянный представитель Украины при ООН.

Что будет с гривней до конца года?

Ранее МИД России заявил, что погибший швейцарец находился на территории, подконтрольной сепаратистам, а стреляла украинская армия.

Красный Крест подтвердил гибель своего сотрудника в Донецке. Об этом Международный комитет Красного Креста написал в своем официальном Twitter. Лоран Дю Паскьер работал в Красном Кресте более пяти лет, в том числе в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее. Он приступил к своим обязанностям в Украине шесть недель назад.

Вчера вечером центральная часть Донецка подверглась обстрелу, обстановка в Донецке крайне сложная. По данным мэрии, центральные районы Донецка – Ворошиловский и Киевский – были обстреляны около 18.00.

МИД Украины выразил соболезнования в связи с гибелью в Донецке гражданина Швейцарии, представителя Международного комитета Красного Креста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 19.17
3 октября, 2014 17.55
3 октября, 2014 13.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.00
Сегодня 18.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации