Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США при ОБСЕ: Более 30 тыс. человек в одежде военного образца пересекли границу со стороны РФ

По информации постоянного представителя миссии США при ОБСЕ Дэниела Бэера, специальная мониторинговая миссия зафиксировала по крайней мере 27 случаев, когда в Россию возвращались автомобили с надписями "груз 200" или "200".

Бэер: Зафиксировано, как 48 автомобилей скорой помощи и четыре немаркированных погребальных автомобиля возвращались в РФ
Бэер: Зафиксировано, как 48 автомобилей скорой помощи и четыре немаркированных погребальных автомобиля возвращались в РФ
Фото: osce.usmission.gov

Через два контрольно-пропускных пункта на границе Украины и России на Донбасс вошли более 30 тыс. человек в одежде военного образца. Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниел Бэер, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене. Текст выступления опубликован на сайте миссии США в ОБСЕ.

"Несмотря на жесткие ограничения, налагаемые в отношении Специальной мониторинговой миссии, СММ по-прежнему в состоянии документировать дестабилизирующую и деструктивную политику со стороны России на востоке Украины. Миссия наблюдала более 30 тыс. лиц в одежде военного образца, которые пересекали границу на двух контрольно-пропускных пунктах. Представьте, коллеги, как переходят границу там, где мы не можем это увидеть", – сказал Бэер. Он не уточнил, за какой период было зафиксировано такое количество людей, которые пересекли российско-украинскую границу.

По его информации, эти люди получают оружие, как только прибывают на оккупированные территории Донбасса. Он добавил, что в середине октября в регион со стороны России заехал автобус с тонированными стеклами, в котором были 20 человек в униформе. Дипломат привел и другие данные СММ.

"Зафиксировано по крайней мере 27 случаев, когда в Россию возвращались автомобили с надписями "груз 200" или "200". Самый последний из них замечен 27 октября. Кроме того, зафиксировано, как в течение последних трех месяцев границу пересекали 48 автомобилей скорой помощи и четыре немаркированных погребальных автомобиля", – сказал Бэер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 23:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации