Клуб читателей
Гордон
 

Правоохранители изъяли взрывчатку и боеприпасы у двух жителей Донецкой области

Один из задержанных, вероятно, причастен к подрыву моста возле села Закотное Краснолиманского района Донецкой области, сообщили в милиции.

Правоохранители обнаружили взрывчатку и боеприпасы
Правоохранители обнаружили взрывчатку и боеприпасы
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители Сумской области задержали двух жителей Донецкой области и изъяли у них сумку с детонатором, запалами к гранатам, проводами и другими составляющими взрывного устройства, а также целую гранату и 13 патронов калибра 7,62 мм.

Об этом говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что один из задержанных, вероятно, причастен к подрыву моста возле села Закотное Краснолиманского района Донецкой области. Второй, вероятно, является членом террористической группировки.

Взрывчатка и боеприпасы направлены на экспертное исследование. В отношении граждан, у которых они изъяты, начаты уголовные производства по признакам состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами".

"Проводятся дальнейшие оперативные и следственные мероприятия по выявлению других тайников с оружием и лиц, причастных к его хранению и распространению", –  говорится в сообщении.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

На этой неделе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили три тайника с большим арсеналом оружия и боеприпасов, в том числе российского производства. 

Несмотря на то, что военные действия проходят лишь на части территорий Донецкой и Луганской областей, правоохранители регулярно обнаруживают тайники с оружием и боеприпасами по всей Украине. Так, в начале апреля склад с оружием и боеприпасами был найден в помещении стрип-клуба в Днепропетровске, а в марте – у жителя села Засулье Лубенского района Полтавской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 13.14
21 апреля, 2015 00.17
15 апреля, 2015 17.12
15 апреля, 2015 10.09
9 апреля, 2015 23.55
9 апреля, 2015 21.36 |обновлено
12 марта, 2015 23.30  
28 февраля, 2015 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации