Клуб читателей
Гордон
 

Представитель РФ в контактной группе Кульмухаметов: Рабочая подгруппа по политическим вопросам будет решать проблемы автономии украинских регионов на основе выборов на Донбассе

Посол МИД РФ по особым поручениям Азамат Кульмухаметов заявил, что сегодня во время заседания в Минске каждая из четырех подгрупп по урегулированию ситуации на Донбассе определила направление своей работы.

Представитель России в контактной группе Азамат Кульмухаметов
Представитель России в контактной группе Азамат Кульмухаметов
Фото: Jenkers News (RUS) / Twitter

Подгруппа по вопросам политического урегулирования рассмотрит вопрос о проведении выборов на Донбассе. Об этом в среду, 6 мая, в Минске после завершения встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины журналистам сообщил представитель России в группе, посол МИД РФ по особым поручениям Азамат Кульмухаметов, передает "Интерфакс-Украина".

"Рабочая группа по вопросам политики будет, в частности, решать проблемы автономии украинских регионов на основе выборов на Донбассе", – сказал он.

Кульмухаметов отметил, что в целом на сегодняшнем заседании каждая подгруппа определила направление своей работы.

"Несомненно, то, что сделано сегодня, – это шаг в направлении политического урегулирования", – цитирует дипломата "Белта".

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Встреча контактной группы в Минске (первая с февраля) проходила в закрытом формате. Украину на ней представлял экс-президент Леонид Кучма, Россию – Кульмухаметов, ОБСЕ – специальный представитель Хайди Тальявини. Лидеры боевиков в Минск не приехали. От "ДНР" на заседании присутствовал Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего.

На встречу впервые прибыли представители рабочих подгрупп: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. От Украины в эти подгруппы вошли соответственно бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий и народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. Координаторами подгрупп являются представители ОБСЕ.

После заседания Пушилин заявил, что на встрече совершился прорыв, которого все ждали с февраля, Тальявини и Кучма назвали заседание конструктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации