Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Обстрелы, по данным штаба, продолжались с 18.50 до 00.30 5 ноября, боевики использовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Накануне боевики активно обстреливали позиции украинских военных
Накануне боевики активно обстреливали позиции украинских военных
Фото: ЕРА

В среду вечером, 4 ноября, на Донбассе боевики произвели 12 обстрелов украинских позиций из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Обстрелы, по данным штаба, продолжались с 18.50 до 00.30 5 ноября. Боевики использовали против украинских военных гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

"Боевики вели огонь по Опытному, Авдеевке, Новгородскому и Пескам (все – Донецкая область). Обстрелы велись с направления химического и цементного заводов, Спартака, старого терминала донецкого аэропорта, Широкой балки и Путиловского леса", – говорится в сообщении

После этого ночь в зоне проведения АТО прошла спокойно.

"Несмотря на провокации, в Сватово (Луганская область) военные саперы пытаются как можно быстрее ликвидировать последствия катастрофы. Вчера продолжилась работа по обследованию территории вокруг склада ракетно-артиллерийского вооружения и уничтожению боеприпасов. Только за вчерашний день обследовано 4,5 га прилегающей территории и зачищено более 1500 боеприпасов", – отметили в пресс-центре.

Вчора увечері у зоні проведення АТО не минулося без збройних провокацій. Терористи-найманці з 18.50 і до 00.30 з гранато...

Posted by Прес-центр АТО on 4 листопада 2015 р.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

3 ноября боевики активизировались на линии соприкосновения в зоне АТО.  Под обстрел попали украинские военные в районе Авдеевки, Опытного, Песок (Донецкая область), а также Счастья и Трехизбенки (Луганская область). Командиры подразделений получили разрешение открывать ответный огонь по боевикам.

В Администрации Президента заявили, что активизация террористов не означает подготовку к новому наступлению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 19:31
4 ноября, 2015 11:19
4 ноября, 2015 07:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации