Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики концентрируют усилия на Донецком направлении

7 марта в зоне АТО было зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня.

Число обстрелов в зоне АТО несколько уменьшилось
Число обстрелов в зоне АТО несколько уменьшилось
Фото: ЕРА

7 марта интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО несколько уменьшилась, сообщает пресс-служба украинских силовиков в Facebook.

"Боевики уже длительное время концентрируют усилия на Донецком направлении. Здесь террористы 9 раз обстреляли позиции сил АТО. Начиная с 5.00 преступники нанесли пять огневых ударов из стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки по Авдеевке. Дважды обстреляли из гранатометов и один раз – из миномета Пески. А стрелковое оружие применили в направлении поселка Опытное", – говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли Широкино из стрелкового оружия, гранатометов и дважды – из минометов. Около 16.00 по Широкино велся огонь из танка.

На Артемовском направлении противник из минометов обстрелял Луганское и дважды – Лозовое.

В Луганской области незаконные вооруженные формирования вели огонь из стрелкового оружия в направлении позиций сил АТО вблизи Старого Айдара.

Всего с 5.00 до 18.00 было зафиксировано 18 случаев нарушения режима прекращения огня.

Украина демонстрирует готовность к мирному урегулированию конфликта и ожидает аналогичных шагов со стороны террористов, но режим прекращения огня саботируется боевиками. За вчерашний день позиции сил АТО были обстреляны из разных видов оружия 46 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 18:10
6 марта, 2015 00:25
5 марта, 2015 20:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации