Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли позиции украинских военных на Донбассе

Ночью боевики открывали огонь в районе Песок, Опытного и Широкино, сообщил штаб АТО.

Боевики нарушили "режим тишины" на Донбассе
Боевики нарушили "режим тишины" на Донбассе
Фото: EPA

Прошедшей ночью боевики открывали огонь в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр АТО.

Начиная с 21.42 и почти до 23.00 террористы обстреливали украинские позиции в районе поселка Пески Донецкой области. Также боевики стреляли из гранатомета по Опытному Донецкой области.

"В районе Широкино (Донецкая область) боевики осуществляли провокационные действия, стреляя из гранатометов, стрелкового оружия, а в 0.26-0.31 – с использованием 82 мм миномета", – сказано в сообщении.

Украинские военные, придерживаясь Минских соглашений, ответный огонь не открывали.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября. В последние дни украинская сторона заявляла, что Минские соглашения на востоке страны не нарушаются.

По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, в связи с улучшением ситуации переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации