Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики семь раз нарушили перемирие

Боевики снова начали стрелять ночью: в 3.00 они обстреляли поселок Крымское в Луганской области.

Боевики продолжают нарушать перемирие
Боевики продолжают нарушать перемирие
Фото: ЕРА

В понедельник вечером, 14 сентября, незаконные вооруженные формирования продолжили хаотические обстрелы сил АТО на артемовском направлении; в целом в течение понедельника боевики семь раз нарушили перемирие.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Так, около 18.00 боевики дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту украинских войск в районе Майорска.

Также почти в 20.00 боевики из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в Лозовом. А в 22.20 террористы снова применяли стрелковое оружие неподалеку от Санжаровки.

15 сентября около 3.00 боевики вели огонь из стрелкового оружия по поселку Крымское в Луганской области.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается. По словам Порошенко, обстановка на Донбассе дает повод для "сдержанного оптимизма".

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 14:55
14 сентября, 2015 13:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации