Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики вновь заняли Коминтерново

Террористы дождались, пока село покинет миссия ОБСЕ, и вернулись.

Террористы вошли в "серую зону" и ввели туда свою технику
Террористы вошли в "серую зону" и ввели туда свою технику
Фото: Прес-центр штабу АТО /Facebook

Террористы вновь зашли в село Коминтерново Донецкой области, которое оставили накануне прибытия представителей специальной мониториноговой миссии ОБСЕ, сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"По последним данным, боевики частично вернулись в Коминтерново. Дождавшись отъезда представителей СММ ОБСЕ, подразделения российско-террористических войск опять завели туда технику и тяжелое вооружение. Сейчас подконтрольные Москве неучи не допускают представителей международной миссии к работе в Коминтерново, мотивируя такое решение опасностью или просто не объясняя никаких причин", – говорится в сообщении.

Увеличение активности террористов в зоне АТО в штабе связывают с прибытием на Донбасс очередного "гуманитарного конвоя" из России, грузом которого, по мнению украинской стороны, "являются не продукты питания и предметы первой необходимости для местных жителей, а оружие и боеприпасы для бандитов".

25 декабря, по сведениям штаба АТО, пророссийские боевики на Донбассе устроили более 35 вооруженных провокаций, в частности, несколько раз обстреляли из минометов село Водяное под Мариуполем.

Впервые террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения сторон утром 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики сначала поспешно отвели из населенного пункта Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем постепенно и сами покинули село.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 10:06
5 ноября, 2014 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:06
Сегодня 18:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации