Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На донецком направлении боевики грубо нарушили Минские соглашения, используя тяжелое вооружение

Боевики нанесли танковые и артиллерийские удары по Авдеевке, а позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка обстреляли из 122-миллиметровых артиллерийских систем и танка.

В зоне АТО количество обстрелов украинских войск выросло
В зоне АТО количество обстрелов украинских войск выросло
Фото: ЕРА

18 марта ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением количества вооруженных провокаций со стороны боевиков, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Как заявили украинские силовики, боевики грубо нарушили Минские договоренности.

"На донецком направлении преступники вели огонь из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения. Так, в 9.50, 11.25 и 16.25 боевики нанесли танковые удары по Авдеевке. Кроме того, по этому же населенному пункту в 11.50 и 16.00 вела огонь вражеская артиллерия. Позиции сил АТО вблизи шахты Дутовка в 11.50, 15.00 и 17.00 обстреляли из 122-миллиметровых артиллерийских систем, около 14 часов дня – из танка", – говорится в сообщении.

Также под Донецком из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли поселок Опытное и Пески.

На мариупольском направлении пророссийские наемники дважды из стрелкового оружия и 120-миллиметровых минометов обстреляли опорный пункт украинских войск в районе поселка Широкино.

Вблизи Артемовска стрелковое оружие и гранатометы использовали для обстрела поселков Лозовое, Майорское, Кирово.

На луганском направлении обстрелов не зафиксировано.

Всего в течение дня боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня: 5 раз – с применением 122-миллиметровой артиллерии, трижды – минометов, четыре раза – танков и 23 раза – из стрелкового оружия и гранатометов.

Украинские военнослужащие также зафиксировали два пролета БПЛА противника вблизи Мариуполя. Один беспилотник пролетел на высоте 1000 метров в небе на Павлополь. Еще один беспилотник вел разведку над Зарей.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

16 марта стало известно, что восьмая отдельная рота Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" под командованием Андрея Червня закрепилась на позициях в Широкино под Мариуполем.

Во вторник, 17 марта, террористы обстреляли поселок Широкино девять раз, пострадавших среди сил АТО нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 16:27
17 марта, 2015 22:27
17 марта, 2015 19:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации