Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На Пасху боевики впервые за долгое время не устраивали вооруженных провокаций

В пресс-центре АТО отметили, что несмотря на снижение боевой активности противника, украинская армия находится в полной боевой готовности.

На Пасху в зоне АТО не стреляли
На Пасху в зоне АТО не стреляли
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Сегодня, на Пасху, боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований впервые за длительный период времени не устраивали вооруженных провокаций против украинских защитников, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Украинские военные отметили, что несмотря на снижение боевой активности противника, воины сил АТО находятся в полной готовности дать отпор врагу.

Военнослужащие ВС Украины также продолжают выполнять задачи по оказанию помощи мирным жителям вдоль линии разграничения, организовывая доставку гуманитарных грузов и выполняя работы по восстановлению объектов инфраструктуры, говорится в сообщении.



Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания 29 апреля в Минске приняла заявление о полном соблюдении режима прекращения огня на Донбассе с 00.00 субботы в связи с наступлением Пасхи и майских праздников. Однако в штабе АТО заявляли, что перемирие не соблюдается боевиками.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 9300 человек.

Теги: АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации