Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: На территории донецкого аэропорта нашли останки троих украинских военных

Гуманитарная миссия "Черный тюльпан" продолжает поиск погибших в зоне АТО, сообщили в штабе антитеррористической операции.

На территории аэропорта нашли останки украинских военных
На территории аэропорта нашли останки украинских военных
Фото: ЕРА

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе прошли спокойно, что позволило продолжить украинским военным оборудование позиций и подготовку техники и вооружения для отвода от линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли спокойно, что позволило продолжить оборудование позиций, подготовку техники и вооружения для отвода от линии разграничения согласно Минским договоренностям", – говорится в сообщении.

Гуманитарная миссия "Черный тюльпан" продолжает поиск погибших в зоне АТО. Участники операции "Эвакуация-200" при содействии подразделений Гражданского военного сотрудничества (ГВС) смогли провести поисковые работы на территории донецкого аэропорта, где в начале года шли ожесточенные бои.

В результате были найдены останки троих украинских военнослужащих. Их отправили на экспертизу ДНК для опознания.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли около 8000 человек, большинство из которых – гражданские лица. Пророссийские сепаратисты и боевики контролируют часть территории Луганской и Донецкой областей.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм.

По данным на сентябрь, в списках Службы безопасности Украины числится 804 пропавших без вести в связи с боевыми действиями на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 07.00
14 октября, 2015 19.47
14 октября, 2015 18.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации