Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Наиболее горячей точкой на Донбассе является Марьинка

На фронте – бои низкой интенсивности, сообщают в штабе АТО.

Интенсивность боевых действий на Донбассе во вторник не возросла
Интенсивность боевых действий на Донбассе во вторник не возросла
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Вблизи Марьинки Донецкой области пророссийские террористы чаще всего – восемь раз – открывали огонь по украинским позициям с начала суток 9 февраля. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр антитеррористической операции.

"В районе Марьинки российские наемники применяли гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Украинские укрепления в районе Троицкого на границе Донецкой и Луганской областей были обстреляны из пулеметов, зенитной установки и миномета калибра 82 мм. Из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в Песках и Опытном, а Авдеевке (Донецкая область) боевики произвели обстрел из БМП", – сказано в сводке.

Также на мариупольском направлении опорный пункт сил АТО вблизи Водяного террористы обстреляли из гранатомета, указали авторы сообщения.

Общее количество обстрелов составило 18, подсчитали в штабе. В другом сообщении пресс-центр АТО охарактеризовал ситуацию на фронте как "бои низкой интенсивности".

8 февраля к 18.00 было зафиксировано 20 обстрелов.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации