Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на Донбассе остается сложной, особенно на донецком направлении

В штабе АТО заявили, что боевики продолжают атаковать позиции украинских военных на Донбассе, в районе Марьинки они пять раз открывали огонь.

В штабе АТО назвали ситуацию на Донбассе сложной
В штабе АТО назвали ситуацию на Донбассе сложной
Фото: EPA

В понедельник, 8 июня, обстановка на Донбассе оставалось сложной, самая напряженная ситуация на донецком направлении, где боевики активно атакуют позиции сил антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"В понедельник ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Особенно на донецком направлении", – сказано в сообщении.

Так, за день боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских войск в районе Марьинки Донецкой области. Они используют ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, противотанковые управляемые ракетные комплексы и стрелковое оружие. Кроме того, незаконные вооруженные формирования дважды применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы.

"Во время одного из таких обстрелов вражеские мины калибра 120 мм попадали по жилым кварталам Марьинки", – сообщили в штабе АТО.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

В пресс-центре АТО также сообщили, что ночью вблизи села Гречишкино Луганской области состоялось одно боестолкновение, там была обнаружена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа противника, а днем поселок Кирово и село Ленинское, которые находятся на артемовском направлении, также были обстреляны боевиками.

Вместе с тем, в штабе АТО подчеркнули, что "украинские воины крепко стоят на своих позициях".

"У нас достаточно сил и средств, чтобы дать отпор любым попыткам боевиков изменить границы линии разграничения", – сказано в сообщении.

У понеділок, 8 червня, ситуація в зоні проведення АТО залишається напруженою. Особливо на Донецькому напрямку. Вночі на...

Posted by Прес-центр АТО on 8 червня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации