Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Террористы основные усилия сконцентрировали на Дебальцевском направлении

За день в районе Дебальцево силы АТО зафиксировали около 50 обстрелов.

Украинские военные удерживают позиции и наносят боевикам существенные потери.
Украинские военные удерживают позиции и наносят боевикам существенные потери.
Фото: ЕРА

В течение дня в зоне проведения антитеррористической операции продолжались обстрелы украинских позиций практически вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Украинские силовики отметили, что в очередной раз террористы основные усилия сконцентрировали на Дебальцевский направлении, где зафиксировано около 50 обстрелов.

"Шесть раз преступники били по Троицкому, Чернухино, трижды по Миусу. Напряженная ситуация продолжает оставаться вокруг самого Дебальцево. Враг обстреливает город из всех видов оружия разрушая инфраструктуру и жилые дома", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе АТО отметили, что украинские военные удерживают позиции и наносят боевикам существенные потери.

Также сегодня террористы активно обстреливали из минометов поселок Крымское Луганской области, который подвергся обстрелам 6 раз. На Донецком направлении сепаратисты трижды обстреляли Пески и Водяное.

Относительно спокойно было на Мариупольском направлении. Однако оперативные источники украинских силовиков сообщили, что российские сепаратисты пытались посеять панику среди мирного населения, распространяя информацию о запланированном ими 5-6 февраля массированном обстреле Мариуполя.

"На мобильные телефоны жителей города звонят боевики так называемой "ДНР" и призывают людей покинуть город. Это продуманная стратегия "кукловодов" цель которых создать хаос на Востоке нашей страны для картинки российских СМИ", – отметили в пресс-службе АТО.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

В день обстрела Служба безопасности Украины задержала местного жителя, Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции, которые находятся вблизи города, боевику с позывным Пепел. Именно его банда, по словам корректировщика, и обстреляла Мариуполь. Кирсанов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 15.22
5 февраля, 2015 14.51
5 февраля, 2015 13.13
5 февраля, 2015 12.12
5 февраля, 2015 12.03
5 февраля, 2015 11.59
5 февраля, 2015 10.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации