Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В районе Авдеевки боевики применили "Грады"

С 18.00 до 00.00 боевики 22 раза обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения. При этом террористы применили тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Ситуация в зоне АТО осложняется
Ситуация в зоне АТО осложняется
Фото: ЕРА

Вечером 27 апреля ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

С 18.00 до 00.00 боевики 22 раза обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения. При этом террористы применили тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня.

В Донецкой области, в районе Авдеевки, боевики применили "Грады" при обстреле позиций ВСУ, а с 21.00 до 21.01 использовали их у населенного пункта Новоласпа.

Кроме того, из 120-миллиметрового миномета террористы дважды обстреливали украинские опорные пункты вблизи Песков и Опытного, по одному разу – в районе Авдеевки и Чермалыка.

В указанный период военные зафиксировали пролеты семи беспилотников противника, в основном – в районе Мариуполя.

Вечером в понедельник, 27 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого политики осудили постоянные нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж заявил, что пророссийские боевики могут попытаться обойти стороной украинские эшелонированные укрепления в районе города Мариуполя Донецкой области. По его мнению, о таких намерениях террористов говорят их попытки вести разведку боем на стратегических направлениях.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на последний отчет ОБСЕ сообщил, что боевики осуществили самые масштабные вооруженные провокации со времени объявления режима прекращения огня в районе Широкино в Донецкой области. Он также подчеркнул, что украинские военные не покинут Широкино, пока боевики не прекратят огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 13:39
27 апреля, 2015 10:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации