Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В течение дня пророссийские террористы нарушили режим тишины 32 раза

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения еще в начале марта, отметили в пресс-центре АТО.

Пресс-центр АТО: Украинские военные открывают только ответный огонь
Пресс-центр АТО: Украинские военные открывают только ответный огонь
Фото: EPA/UPG

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины продолжаются обстрелы позиций украинских военных из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения еще в начале марта. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В течение дня, с 5.00 до 19.00, противник 32 раза нарушил режим тишины, отметили в штабе АТО. В частности, боевики обстреляли город Авдеевка Донецкой области из танков и артиллерии.

"Сегодня в 5.05, 12.00, 13.10 и 13.40 российско-террористические группировки нанесли удары из 122-мм артиллерии по нашим позициям в районе Авдеевки. Также в 12.00 и 12.10 враг бил по этому населенному пункту из танков", – говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в штабе АТО, на донецком направлении под обстрелы из минометов попали позиции вблизи шахты Дутовка.

"На мариупольском направлении по поселку Широкино преступники шесть раз били из 120-мм минометов и трижды – из противотанковых управляемых ракет", – отметили в пресс-центре.

Согласно сообщению, на артемовском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли поселки Луганское, Ленинское и Шумы Донецкой области.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

"Строго соблюдая мирные договоренности, военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ. С нашей стороны используется вооружение, отвод которого не предусмотрен Минскими соглашениями, и только в случаях, когда есть прямая угроза жизни наших бойцов", – говорится в сообщении.

По данным спикера АТО Андрея Лысенко, самой горячей обстановка остается в районе донецкого аэропорта. "В частности, вблизи поселка Опытное противник шесть раз наносил удары по нашим позициям, в том числе с применением танков", – добавил представитель штаба.

Незаконные вооруженные формирования наращивают свои силы в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 17.26
22 марта, 2015 18.49
22 марта, 2015 14.27
22 марта, 2015 14.00
22 марта, 2015 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации