Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За день террористы 28 раз обстреляли позиции украинских войск. Погиб один человек

Девять украинских военнослужащих получили ранения.

В зоне АТО не прекращаются обстрелы
В зоне АТО не прекращаются обстрелы
Фото: ЕРА

По состоянию на 18.00 18 ноября 2014 наиболее напряженная обстановка в зоне антитеррористической операции (АТО) наблюдается в районе донецкого аэропорта, а также на восточных и юго-восточных окраинах населенного пункта Авдеевка (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба АТО в Facebook.

Как отметили в пресс-службе, в течение дня террористы осуществили 28 обстрелов позиций украинских войск, из которых 13 нападений пришлись на подразделения сил АТО, которые  обеспечивают оборону стратегических объектов и опорных пунктов в районе аэропорта.

"Боевики открывали огонь по нашим позициям с использованием стрелкового оружия, артиллерии и минометов. В районе аэропорта зафиксировано также одно боестолкновение наших войск и боевиков", – говорится в сообщении.

Также террористы из минометов обстреляли украинские подразделения в Малоорловке (Шахтерский район Донецкой области), Троицком (Павлоградский район Луганской области) и Чернухино (Перевальский район Луганской области). Также из РСЗО БМ-21 "Град" был обстрелян населенный пункт Никишино (Шахтерский район Донецкой области).

В Луганской области также под обстрелы боевиков попали украинские блокпосты, опорные и наблюдательные пункты вблизи Станично-Луганского, Трехизбенки и Сокольников.

За сутки погиб один и получили ранения девять военнослужащих.

В свою очередь, артиллерия сил АТО наносила точечные огневые удары, направленные на уничтожение огневых точек боевиков. Всего по скоплению боевиков было нанесено пять ударов, отмечают в пресс-службе АТО.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

16 ноября украинская артиллерия накрыла бомбоубежище боевиков в районе донецкого аэропорта. Террористы потеряли более 20 человек погибшими, более 30 раненными. Около 50 боевиков оказались под завалами, сообщил активист Роман Доник.

В Ровенской области ремонтные подразделения оперативного командования "Север" восстанавливают и вводят в боевой состав ВСУ 203-миллиметровые самоходные гаубицы 2С7 "Пион".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 18:27
15 ноября, 2014 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации