Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За минувшие сутки боевики 127 раз обстреляли позиции украинских военных

Боевики используют против Вооруженных сил Украины "Грады", минометы и танки, уточнили в пресс-центре антитеррористической операции.

Украинских военных обстреливают из тяжелого вооружения, информируют в штабе
Украинских военных обстреливают из тяжелого вооружения, информируют в штабе
Фото: ЕРА

За воскресенье, 10 августа,  террористы 127 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе применяя "Грады", минометы и танки.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Прошлые сутки в зоне АТО отметились наибольшим количеством обстрелов наших позиций со стороны незаконных вооруженных формирований за последние недели", – говорится в сообщении.

Недалеко от Донецка около 18.00 боевики обстреляли украинский опорный пункт в районе Новгородского из минометов и стрелкового оружия. Также вечером террористы дважды били по Авдеевке из 120-миллиметровых минометов, а около полуночи – из танков.

С 19 часов и почти до 1 ночи бандформирования применяли 122-миллиметровую артиллерию по Красногоровке.

Не менее напряженная ситуация сохраняется и на Артемовском направлении. С 21.40 и до 22 часов боевики со стороны поселка Калиново из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" били по украинским позициям в Троицком. А после обстрела по этому же поселку работали 120-миллиметровые минометы боевиков. Также из "Градов" в 21.45 террористы вели огонь по украинским военным в поселке Рассадки.

На луганском направлении с 23.00 и до половины первого ночи боевики четыре раза из минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра обстреляли поселок Крымское.

В районе Мариуполя около полуночи боевики из артиллерии и минометов били по позициям сил АТО и жилым зданиям в Старогнатовке.

В общем, за прошедшие сутки, 9 августа, бандформирования 127 раз нарушили режим прекращения огня.

После полуночи бандиты продолжили наращивать огневую активность в Донецкой области. Здесь под обстрелами из артиллерии и минометов, запрещенных Минскими договоренностями, оказались Опытное, Водяное, Пески.

"Кроме того, на мариупольском направлении, недалеко от поселка Старогнатовка, около 4.00 ночи до 400 боевиков при поддержке 122-милеметровой артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия неудачно пытались прорвать нашу оборону. В результате умелых действий бойцов АТО враг отступил", – отмечается в сообщении.

Военный конфликт на Донбассе разгорелся в апреле 2014 года, когда вооруженные боевики начали захват административных зданий в Донецкой и Луганской области. Проведенная украинскими властями операция позволила локализовать конфликт, однако границы боевых действий периодически меняются. 

Боевики на Донбассе изначально заявляли о своей приверженности Кремлю, на что Москва отвечает им поставками новейшего вооружения, боеприпасов, горючего, продовольствия и денег. Украинские власти неоднократно заявляли, что в число воюющих на Донбассе террористов входят регулярные военные ВС РФ, однако российские власти не устают отрицать этот факт. В случае, если бойцами ВСУ задерживаются российские военные, в Москве их объявляют давно уволенными из армии либо отпускниками, ушедшими на Донбасс добровольцами.

По данным штаба АТО, 9 августа количество обстрелов в зоне АТО увеличилось практически вдоль всей линии разграничения. Наибольшая активность в воскресенье зафиксирована в районе Мариуполя. В течение суток боевики нарушили режим прекращения огня более 70 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 07.36
9 августа, 2015 21.30
9 августа, 2015 21.08
9 августа, 2015 13.37
9 августа, 2015 12.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации