Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За ночь на луганском направлении боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня

По данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшую ночь в Луганской области боевики три раза открывали огонь из "Градов" и один – из минометов.

Во время обстрелов Луганской области силы АТО не понесли потерь
Во время обстрелов Луганской области силы АТО не понесли потерь
Фото: EPA

Ночью во вторник, 17 февраля, ситуация на луганском направлении оставалась напряженной, боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Так, по данным украинской стороны, представители незаконных вооруженных формирований один раз обстреляли из минометов силы АТО в районе поселка Золотое и три раза открывали огонь из "Градов" – в районе трассы Бахмутка и по поселку Новотошковское.

Потерь среди украинских военных нет, сообщили в пресс-центре АТО.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

"Адепты "русского мира" продолжают попытки спровоцировать украинских военных и нарушить приказ о прекращении огня, а также разрушать инфраструктуру населенных пунктов Донбасса, находящихся под контролем украинской власти", – сказано в сообщении.

Вместе с тем луганской губернатор Геннадий Москаль заявил, что за минувшие сутки в Луганской области установилось относительное затишье, которое местные власти использовали для ремонта поврежденной инфраструктуры.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации