Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За вечер боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе из артиллерии

По данным пресс-центра АТО, вечером 30 апреля боевики обстреляли позиции украинских военных вблизи Авдеевки, Песков, Новгородского и Водяного Донецкой области, а также Счастья и села Сизого Луганской области.

В штабе АТО сообщили, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения
В штабе АТО сообщили, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения
Фото: EPA

За вечер 30 апреля боевики, действующие на Донбассе, 21 раз нарушили "режим тишины", в том числе применяя артиллерию. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

В обзоре охвачен период с 18.00 до полуночи.

"Преступники провели обстрелы позиций украинских войск из минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм, что является грубым нарушением Минских договоренностей", – сказано в сообщении.

Так, по данным пресс-центра АТО, боевики атаковали позиции украинских военных вблизи города Авдеевка, поселков Пески, Новгородское и села Водяное Донецкой области. В Луганской области представители незаконных вооруженных формирований обстреляли опорные пункты сил АТО недалеко от города Счастье и села Сизое.

Кроме артиллерии, боевики использовали стрелковое оружие и пулеметы.

"Также в указанный период украинские подразделения зафиксировали в Донецкой и Луганской областях пролет двух беспилотников противника", – добавили в пресс-центре.

15 февраля, согласно Минским соглашениям, на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, мариупольском и луганском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он подчеркнул, что возможности для нового наступления у боевиков есть. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики могут пойти в наступление уже во второй половине мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации