Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер сектора "М": В боях вблизи Широкино ранения получили четверо украинских военных

Пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский сообщил, что бои за Широкино продолжались весь день, украинским военным удалось отбить все атаки, сейчас операция находится на завершающей стадии.

По данным украинской стороны, боевики во время штурма Широкино использовали минометы калибра 120 мм
По данным украинской стороны, боевики во время штурма Широкино использовали минометы калибра 120 мм
Фото: EPA

Во время боев вблизи поселка Широкино Донецкой области в понедельник, 9 марта, ранения получили четверо украинских военных. Об этом в эфире "Громадського ТБ" сообщил пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский.

"Потери – это четверо раненных украинских военнослужащих", – сказал он.

Сушинский сообщил, что  боевые столкновения, которые начались утром, продолжались целый день. По его словам, боевики, в частности, использовали минометы калибра 120 мм, что является грубым нарушением Минских договоренностей, поскольку это вооружение должно было быть отведено от линии соприкосновения.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

"Около 17.00 минометный обстрел закончился, начали работать снайперы. Украинские военные все атаки противника отбили", – отметил Сушинский.

Он уточнил, что сейчас операция находится на завершающем этапе: силы антитеррористической операции "уничтожают посадки диверсионно-разведывательных групп противника".

Потери боевиков украинской стороне пока неизвестны.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который находится на подконтрольной Украине территории.

Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор бои за него продолжаются, даже несмотря на установленный 15 февраля режим прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации