Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер сектора "Мариуполь": Боевики используют украинских военнопленных для работ на передовой линии обороны

Информацию об использовании боевиками на Донбассе пленных украинских военных для работ подтверждают радиоперехваты, рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кирилов.

Кирилов: Использование военнопленных для каких-либо работ нарушает международные договоренности
Кирилов: Использование военнопленных для каких-либо работ нарушает международные договоренности
Фото: Виталий Кирилов / Facebook

На Донбассе, по данным разведки, боевики используют украинских военнослужащих на передовой линии обороны. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кирилов.

"Есть разведывательная информация, что боевики используют наших военнопленных для осуществления работ на передовой линии обороны. Эта информация подтверждена как радиоперехватами, так и нашими военнослужащими, которые наблюдают, как на той стороне военные, не прикрываясь, то есть в полный рост, роют окопы и обустраивают позиции", – рассказал Кирилов.

Он подчеркнул, что использование военнопленных для каких-либо работ нарушает международные договоренности.

Кирилов ответил на вопрос, пытаются ли боевики продвигаться вперед.

"После захвата в плен военнослужащих боевиков они уже не пытаются продвигаться вперед", – сказал пресс-офицер.

Он также отметил, что во время перерывов между обстрелами украинские военные проводят разминирование территорий со своей стороны.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации