Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Кучмы: Видеоконференция трехсторонней контактной группы завершилась

По результатам видеоконференции трехсторонней контактной группы с участием представителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей были сделаны определенные выводы и приняты рекомендации, сообщила пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Участники трехсторонней контактной группы изложили ряд рекомендаций об урегулировании ситуации на Донбассе
Участники трехсторонней контактной группы изложили ряд рекомендаций об урегулировании ситуации на Донбассе
Дарка Олифер / Facebook

Завершилась видеоконференция трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, в ее ходе были заслушаны доклады представителей ОБСЕ и офицеров совместного центра по контролю и координации сторон. Об этом сообщила в своем Facebook Дарья Олифер, пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы.

По результатам полученной информации трехсторонняя контактная группа, в частности, призвала ускорить отвод вооружений калибром менее 100 мм и прекратить нарушения режима прекращения огня со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, отметила Олифер.

Также участники группы выступили за увеличение количества наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также обеспечение их соответствующей техникой – дронами и камерами наблюдения.

"В соответствии с Парижскими договоренностям, участники контактной группы призвали обеспечить допуск СММ ОБСЕ на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей и неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы", – написала пресс-секретарь Кучмы.

Признано важным обеспечить реализацию Минских договоренностей об освобождении незаконно удерживаемых лиц, подчеркнула Олифер.

С осени прошлого года урегулированием ситуации на Донбассе занимается трехсторонняя контактная группа, в которую входят представители Украины, России и ОБСЕ. В ее заседаниях также участвуют донбасские сепаратисты из организаций "ДНР" и "ЛНР".

С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации