Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь: Связи с задержанным 4 сентября Пургиным до сих пор нет

Пресс-секретарь одного из лидеров донецких сепаратистов Андрея Пургина заявил, что он до сих пор находится в здании "министерства государственной безопасности ДНР" в Донецке, установить с ним контакт не удается.

Окружение Андрея Пургина не знает о его судьбе
Окружение Андрея Пургина не знает о его судьбе
Фото: EPA

Пресс-секретарь одного из лидеров донецких сепаратистов, который до недавнего времени называл себя "спикером народного совета ДНР", Андрея Пургина заявил, что с ним до сих пор нет связи. Об этом в понедельник, 7 сентября, он сказал в комментарии российской радиостанции "Говорит Москва" в ответ на вопрос, жив ли Пургин.

"Он в здании МГБ ("министерство государственной безопасности в Донецке". – "ГОРДОН") до сих пор находится, связи с ним нет, дома его нет", – сказал пресс-секретарь. Его имя не уточняется.

Радиостанция отмечает, что днями в социальных сетях появилась информация, что Пургина расстреляли.

Пургин является одним из основателей сепаратистского движения в Донецкой области. Он активно участвует в событиях на Донбассе с начала противостояния весной 2014 года.

С мая по ноябре 2014 года он называл себя "первым заместителем председателя совета министров ДНР", затем – "председателем народного совета ДНР".

4 сентября стало известно, что Пургина отстранили от должности и задержали. После этого в Донецке прошел небольшой митинг сторонников Пургина, который был разогнан боевиками.

Пургин иногда принимал участие в заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации