Клуб читателей
ГОРДОН
 

При подписании закона о Донбассе Порошенко утвердит указ о применении ВСУ для освобождения оккупированной территории – Турчинов

Внесенный президентом законопроект о восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей предполагает создание военной вертикали, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов сообщил о подготовке указа президента о применении ВСУ на Донбассе
Турчинов сообщил о подготовке указа президента о применении ВСУ на Донбассе
Фото: turchynov.com

Президент Украины Петр Порошенко одновременно с подписанием закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей утвердит указ об использовании армии для освобождения оккупированной территории. Об этом на брифинге в Киеве сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Президент вместе с подписанием этого закона должен подписать указ о применении Вооруженных сил Украины для защиты Украины и освобождения оккупированной территории", – сказал Турчинов. 

Законопроект №7163 о восстановлении государственного суверенитета Украины на Донбассе предполагает создание военной вертикали, подчеркнул секретарь СНБО.

"Закон предусматривает строительство военной вертикали, в которой Генеральный штаб Вооруженных сил Украины будет координировать деятельность не только Вооруженных сил, но и всех силовых структур, деятельность военно-гражданских и военных администраций в случае, если они будут созданы", – отметил Турчинов.

Президент 4 октября внес законопроект №7163 в парламент.

5 октября комитет Рады по вопросам национальной безопасности предложил принять проект закона №7163 в первом чтении.

Группа депутатов от фракций "Самопоміч" и "Батьківщина" заблокировала трибуну, протестуя против "легализации в украинских законах идей Путина".

В перерыве прошло совещание спикера Верховной Рады Андрея Парубия с лидерами парламентских фракций, на котором решили, что из законопроекта №7163 изымут пункты, которые ссылаются на Минские соглашения.

После перерыва спикер Андрей Парубий объявил о закрытии сегодняшней работы парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации