Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушилин – Меркель: Нам не нужна будет гуманитарная помощь, если Киев снимет экономическую и транспортную блокаду

Представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин в ответ на призыв концлера Германии Ангелы Меркель пропустить на оккупированные территории Донбасса украинскую гуманитарную помощь заявил, что Донецк и Луганск являются самодостаточными городами.

Пушилин обвинил украинские власти в гуманитарной катастрофе на востоке страны
Пушилин обвинил украинские власти в гуманитарной катастрофе на востоке страны
Фото: ЕРА

Спикер боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что украинским властям следовало бы отказаться от блокады Донбасса, а не предлагать ему гуманитарную помощь.

Так он прокомментировал сайту боевиков "ДАН" призыв канцлера Германии Ангелы Меркель открыть для украинской гуманитарной помощи транспортный коридор.

"Наша позиция в этом вопросе неизменна и логична. Нам не нужна будет гуманитарная помощь, если Киев снимет экономическую и транспортную блокаду. Донецк и Луганск являются самодостаточными городами. Поэтому, если нам удастся запустить предприятия, если Киев возобновит выдачу пенсий и соцпособий, прерванную преступным путем, то наши населенные пункты смогут самостоятельно существовать без всякой гуманитарной помощи", – сказал Пушилин.

Кроме того, он обвинил украинские власти в гуманитарной катастрофе на востоке страны. "Это нелогичный шаг. Дело в том, что это Украина устроила гуманитарную катастрофу на Донбассе, а теперь еще по крохам хочет решать ее показательно, отправляя к нам гуманитарную помощь. Не надо нам этого. Просто снимите блокаду, большего от Киева и не требуется", – заявил представитель боевиков.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Москве призвала всех ответственных за принятие решений в оккупированных Луганске и Донецке лиц допустить на подконтрольную им территорию украинские гуманитарные грузы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации