Клуб читателей
Гордон
 

Рахманин: Зачем Путину признание ОРДЛО? Чтобы дать понять Киеву, что он не шутит. И может сам перейти к торговой блокаде

В окружении российского президента Владимира Путина тестируют идею полного запрета российских поставок Украине, написал украинский журналист Сергей Рахманин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахманин: "Гражданское общество РФ" может выступить за запрет российских поставок "кровавому киевскому режиму"
Рахманин: "Гражданское общество РФ" может выступить за запрет российских поставок "кровавому киевскому режиму"
Фото: Сергій Рахманін / Facebook

Администрация президента России Владимира Путина всерьез занялась вопросом признания оккупированных районов Донбасса, что может являться частью плана торговой блокады Украины. Об этом в статье для ZN.UA написал политический обозреватель Сергей Рахманин.

"Минск" не движется, Трамп "не телится". Население Украины ропщет, но не бунтует. Государство шатается, но не разваливается, благодаря усилиям идейных одиночек во власти, но, главное, благодаря выдержке и здравому смыслу активной части граждан. Украинская армия, вопреки всему, не сдает позиций и даже увеличивает зону своего контроля. Что в этой ситуации должен делать Путин? То же, что и всегда. Познавать границы дозволенного Западом. Искать новые способы гибридного давления на Киев", – отметил он.

После признания паспортов, выданных группировками "ДНР" и "ЛНР", многим в Кремле кажется логичным шагом заявить о "государственности" этих образований, считает Рахманин.

"Зачем Путину возможное признание ОРДЛО? Чтобы заставить Запад убояться нового обострения и отвлечься от своих выборов и беженцев. Чтобы дать понять Киеву, что он не шутит. И может сам перейти к торговой блокаде. С Украиной. Рассказывают, что российские технологи тестируют идею – русский вариант "блокады торговли на крови". "Гражданское общество РФ" может выступить за запрет российских поставок "кровавому киевскому режиму". В Москве знают о степени зависимости украинской экономики от тамошнего импорта. В частности, в сфере энергетики. Особенно атомной. Знают о том, что ничтожно мало сделано для преодоления этой зависимости от оккупанта", – написал журналист.

Начать блокаду в ближайшее время Россия не сможет, но пугать ею будет, полагает автор.

"Донбасс Путину не нужен. И ОРДЛО забрал бы давно, кабы хотел. Не хочет. Выходец из северной столицы империи, скорее, хочет торжественно сжечь последний сине-желтый стяг в южной столице новой империи. На Владимирской горке. Зачем ему отдельно взятые терриконы? Только как средство, а не цель", – подчеркнул Рахманин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 12.31
17 марта, 2017 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации