Клуб читателей
Гордон
 

Разведка идентифицировала российского полковника, работающего с "личным составом" боевиков на Донбассе

До прибытия в Украину полковник вооруженных сил РФ Вадим Липкевич служил в должности помощника командира по работе с личным составом в Амурской области.

Украинская разведка показала очередного российского полковника на Донбассе
Украинская разведка показала очередного российского полковника на Донбассе
Фото: gur.mil.gov.ua

В качестве "заместителя командира по работе с личным составом 5 отдельной мотострелковой бригады" в Донецке находится полковник вооруженных сил РФ Вадим Липкевич. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, фамилия Липкевича по документам прикрытия – Митин.

До прибытия на временно оккупированные территории Украины полковник проходил службу в должности помощника командира по работе с личным составом 54 бригады управления (город Белогорск Амурской области) 35 армии Восточного военного округа вооруженных сил РФ.

В сообщении отмечается, что разведка продолжает целенаправленно собирать факты об участии кадровых офицеров ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи их в Международный уголовный суд.

Кроме того, информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО,  том числе, с целью расширения "санкционного списка".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время, задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации