Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка: Шахтеры "отжатых" боевиками "ДНР" предприятий требуют прибавки к зарплате

Боевики "ДНР" задерживают шахтерам заработную плату и отправляют горняков в неоплачиваемые отпуска. В ответ на такие действия шахтеры обратились с коллективным письмом в "министерство угольной промышленности ДНР" с требованием прибавки к зарплате, отмечает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" останавливают угледобывающие предприятия
Боевики "ДНР" останавливают угледобывающие предприятия
Фото: pixabay.com

На неконтролируемой Киевом территории Донецкой области шахтеры требуют от так называемого министерства угольной промышленности "ДНР" повышения зарплаты до уровня украинских выплат в отрасли, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Свое требование шахтеры подкрепили коллективным обращением в "министерство". Горняки также недовольны тем, что за март 2017 года они получили только половину заработной платы.



В разведке также отметили, что боевики "ДНР" продолжают останавливать угледобывающие предприятия. Так, с 17 апреля начался перевод шахт государственного предприятия "Макеевуголь" в режим водоотлива. Из-за отсутствия схем сбыта продукции приостановлены шахты им. Засядько и им. Скочинского. Работников указанных предприятий отправляют в вынужденные неоплачиваемые отпуска.

17 апреля на неконтролируемой Украиной территории Донецкой области шахтеры призвали коллективы неработающих шахт и их родственникам принять участие в акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.53
Сегодня 04.58
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации