Клуб читателей
Гордон
 

Российская журналистка Ивлева о Савченко: Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку

Российская журналистка Виктория Ивлева отметила, что от приглашения специалистов для осмотра и УЗИ украинская летчица Надежда Савченко отказывается.

Ивлева: Главное Наде не хуже. Надя, живи!
Ивлева: Главное – Наде не хуже. Надя, живи!
Фото: Mikhail Pochuev / Facebook

12 марта днем члены Общественной наблюдательной комиссии из Новочеркасска Валентина Череватенко и Владимир Катасонов вновь, уже в четвертый раз, посетили в СИЗО украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко. Об этом сообщает российская журналистка, фотограф Виктория Ивлева на своей странице в Facebook.

"Вот краткое изложение моей беседы с Валентиной: Надя подстриглась и сказала, что приняла душ. Была одета в футболку с короткими рукавами и недлинные штаны до икр. Состояние стабильное. Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку", – написала она.

Ивлева добавила, что от приглашения специалистов для осмотра и УЗИ Савченко отказывается.

"Температура и давление в норме, меряются тюремным врачом два раза в сутки. Колебаний давления нет. Вес измеряется каждый день утром. Ни на какую боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет. Вот Надины слова: "Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодовку, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду", – уточнила российская журналистка.

Ивлева рассказала, что на кровати у Савченко были разложены разноцветные шнурочки, комплектами по полтора-два десятка, и "что-то она из этого, вероятно, собиралась плести, сказала, что это занятие надолго".

"В камере, кроме телевизора, есть еще и холодильник, и даже вентилятор. Редкостная камера, одним словом! Прямо почти курорт, если бы не решетки на окнах да глазок в двери, да постоянно присутствующий при посещении начальник СИЗО... Все по уставу. Главное – Наде не хуже. Надя, живи", – заключила она.

#FreeSavchenkoНАДЯ: "Я НЕ БРОШУ ГОЛОДОВКУ..."Сегодня 12 марта 2016 года с 13 до 13-30 члены ОНК из Новочеркасска Вален...

Опубліковано Викторією Ивлевою 12 березень 2016 р.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которую прервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации