Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский олигарх Малофеев высылал Суркову на утверждение список кандидатов в "правительство "ДНР"

Согласно письмам из взломанной почты помощника президента РФ Владислава Суркова, именно российский олигарх Константин Малофеев предложил в "правительство "Донецкой республики" кандидатуры Игоря Гиркина-Стрелкова, Дениса Пушилина, Александра Захарченко и других боевиков.

В Украине против Константина Малофеева открыто уголовное производство за пособничество в организации военизированных группировок, поставках оружия и боеприпасов
В Украине против Константина Малофеева открыто уголовное производство за пособничество в организации военизированных группировок, поставках оружия и боеприпасов
Фото: pravnovosti.ru

Помощник президента РФ и неофициальный куратор "украинского вопроса" в Кремле Владислав Сурков согласовывал кандидатов "в правительство "ДНР" весной 2014 года. Об этом свидетельствуют документы, найденные во взломанной хакерами почте приемной Суркова, которые изучила редакция "ГОРДОН".

13 мая 2014 года в приемную кремлевского куратора приходит письмо от Алены Богомоловой из Marshall Group – инвестиционной компании российского олигарха и православного мецената Константина Малофеева, скандально известного в связи с обвинениями в мошенничестве и рейдерстве.

"Добрый день, Евгения (сотрудница приемной Суркова Евгения Кудрявцева. – "ГОРДОН"), – говорится в письме. – В приложении документы для Владислава Юрьевича. Константин попросил передать их в ближайшее время".


__64
Скрин письма Малофеева в приемную Суркова


В прикрепленном документе – "список кандидатур в правительство Донецкой республики", среди кандидатов бывший так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков, "председатель Народного совета "ДНР" Денис Пушилин, "глава республики" Александр Захарченко и другие. Письмо с "кандидатами" от Малофеева пришло 13 мая, а Пушилин был назначен "председателем президиума "ДНР" 15 мая, то есть после согласования с Сурковым.

Боевик "ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков и "председатель Совета министров "ДНР" Александр Бородай – бывшие подчиненные Малофеева: Гиркин был начальником службы безопасности Marshall Capital, Бородай – личным консультантом олигарха.



Главные письма из почты Суркова, о которых нужно знать украинцам. Полное расследование

В Украине против российского олигарха Константина Малофеева открыто уголовное производство за пособничество в организации военизированных группировок, поставках оружия и боеприпасов.

По данным "Новой газеты", олигарх также причастен к разработке сценария захвата Крыма и Донбасса. В 2014 году РБК писало, что фонд Малофеева является одним из спонсоров "ДНР", только за лето 2014 года Малофеев отправил на подконтрольную боевикам территорию Донецкой области 576 тонн груза.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик помощника президента РФ Владислава Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации