Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Бабченко: Путин идет по стопам Гитлера – осталось только открыть Восточный фронт

Путинская Россия уже имеет Олимпиаду, "триумф воли", аншлюс, вторжение, Западный фронт. Осталось открыть Восточный фронт в Казахстане, считает российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.

Обложка латвийского журнала IR
Обложка латвийского журнала IR
Фото: IR

"На Западном фронте без перемен – открываем Восточный. Давай." Об этом в Facebook написал российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.

Так Бабченко прокомментировал заявления Владимира Путина о том, что у Казахстана никогда не было государственности, и Владимира Жириновского, который сказал: "После Украины мы захватим Казахстан. Там тоже русофобские настроения культивируют". Российский журналист увидел в поведении Путина сценарий, по которому шел Адольф Гитлер.

"Все идет ровно по его следам – Олимпиада, "триумф воли", аншлюс, вторжение, Западный фронт… Давай, открывай уже Восточный фронт! Пора. Давай уже быстрее расхерачим все на одной шестой части суши от моря до моря и закончим с этой тягомотиной. Потому что конец-то все равно один. Так чего тянуть-то? Ведь ты же помнишь, что было у твоего предшественника в конце? Бункер, Вова. Бункер", – написал Бабченко, обращаясь к Путину.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Для справки. В 1936 году Гитлер провел Олимпийские игры, которые глава фашистского государства использовал для пропаганды. В 1935 году кинорежиссер Лени Рифеншталь по заказу Гитлера сняла фильм "Триумф воли" о съезде НСДАП. После крушения Третьего рейха демонстрация фильма в Германии была запрещена, так как он, по мнению союзников, служил распространению идей национал-социализма. Аншлюс – включение Австрии в состав Германии, состоявшееся в 1938 году. Независимость Австрии была восстановлена в 1945 году. В 1939 году Гитлер начал вторжение в Польшу и развязал Вторую мировую войну со странами Запада. В 1941 году фашистское государство открыло второй фронт на Востоке, напав на СССР. После поражения Германии в войне 30 апреля 1945 года Гитлер застрелился в своем бункере в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 05:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации