Клуб читателей
Гордон
 

Руководитель аппарата СБУ Ткачук: Убийство Моторолы выгодно РФ, он мог много чего рассказать

По словам руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука, убитый в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) был бы ценным свидетелем для Службы безопасности Украины, который мог назвать конкретные фамилии сотрудников спецслужб РФ, дававших указания убивать украинцев на Донбассе.

Александр Ткачук: Павлов действительно много знал и мог много чего рассказать
Александр Ткачук: Павлов действительно много знал и мог много чего рассказать
Фото: uacrisis.org

Убийство боевика Арсена Павлова с позывным Моторола выгодно руководству России, так как он мог свидетельствовать против представителей РФ в суде, заявил в эфире телеканала "112 Украина" руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

По его словам, убитый был ценным свидетелем для украинского следствия.

"Он проходит как обвиняемый по многим делам, связанных с обвинениями и подозрениями в террористической деятельности, в убийстве наших граждан. Он также был живым свидетелем очень многих событий и мог указать на конкретные фамилии сотрудников российских спецслужб, которые давали указания убивать наших соотечественников", – пояснил Ткачук.

Он допустил, что российская сторона могла "убрать" Моторолу как свидетеля и соучастника ее преступлений против Украины.

"Российские спецслужбы еще со времен Чеченской войны взяли на вооружение методы террористов, чтобы "убирать" неугодных им людей. В этом случае Павлов действительно много знал и мог много чего рассказать. Это выгодно в первую очередь российскому руководству, как политическому, так и главам спецслужб, чтобы они не оказались на скамье подсудимых в Европейском уголовном суде", – отметил представитель СБУ.

Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".

В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 13:38
17 октября, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации