Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Когда украинские солдаты нанесли Путину поражение, Европа нам что-то будет диктовать? Они нам обязаны!

Интервентов, посланных в Украину российским президентом Владимиром Путиным, не стоит называть террористами, поскольку в глазах Запада они кажутся "местными повстанцами". Это вредит отношениям Киева с европейскими союзниками, считает экс-президент Грузии, одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Саакашвили: Мы говорим "террористы, боевики". Считаем, что этим мы их как бы унижаем. Но это ошибочный термин
Саакашвили: Мы говорим "террористы, боевики". Считаем, что этим мы их как бы унижаем. Но это ошибочный термин
Фото: EPA

В Европе до сих пор не до конца осознали, что на Донбассе идет украинско-российская война, в которой Украина одерживает верх. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил бывший президент Грузии, глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили.

"Мы говорим всем, что идет АТО. Кто такой этот АТО? Мы говорим – "террористы, боевики". Считаем, что этим мы их как бы унижаем. Но это ошибочный термин. В глазах Запада это вызывает ассоциацию с местными повстанцами. А речь об иностранных интервентах и их местных коллаборационистах", – считает политик.

В реальности существует связь между событиями на Донбассе и предоставлением Украине финансовой помощи Запада, хотя ни Минскими, ни другими соглашениями она не зафиксирована, отметил Саакашвили.

"После того, когда украинские солдаты одержали военную победу, как минимум, нанесли Путину поражение, чтобы Европа нам что-то диктовала? Да они нам обязаны! Если бы мы были чуть-чуть лучше организованы в экономике и не зависели от этих вшивых кредитов... Вшивых – это в масштабах Украины говорю", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

14 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время конфликта на Донбассе погибли 2533 украинских военных, а участие в антитеррористической операции приняли около 280 тыс. украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 17:00
24 октября, 2016 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации