Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП проиграла в апелляции дело об отстранении от должности полковника Гулевича – адвокат

Суд фактически установил, что у Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет доказательств недобросовестного поведения подозреваемого в причастности к хищениям при закупке топлива для армии директора департамента закупок Министерства обороны Владимира Гулевича, заявил его адвокат Олег Бабич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Гулевич: Настоящее преступление это оставить без топлива воюющую армию
Владимир Гулевич: Настоящее преступление – это оставить без топлива воюющую армию
Фото: resonance.ua

Директора департамента закупок Министерства обороны Владимира Гулевича, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины подозревает в причастности к хищениям при закупке топлива для армии, не отстраняют от должности. Законность такого решения следственного судьи Соломенского районного суда 8 мая 2018 года подтвердил Апелляционный суд Киева, сообщил адвокат Гулевича Олег Бабич изданию "Резонанс"

"Суд фактически установил, что досудебное расследование завершено, но ни у детективов, ни у прокуроров нет доказательств недобросовестного поведения подзащитного, – сказал Бабич. – Результаты расследования показывают только одно – действующее законодательство о государственных закупках требует внесения кардинальных изменений во избежание в будущем аналогичных бессмысленных ударов. Дело подлежит закрытию по отсутствию состава преступления или постановлению оправдательного приговора".

Гулевич в суде заявил, что даже если бы знал, что его из-за этой закупки топлива отстранят от должности, арестуют его самого и все имущество семьи, то все равно подписал бы контракты. 

"Настоящее преступление – это оставить без топлива воюющую армию, то есть поставить под реальную угрозу боеготовность и жизнь сослуживцев", – уверен полковник.

В октябре 2017 года НАБУ обвинило должностных лиц Минобороны в растрате почти 150 млн грн при закупке топлива для нужд армии. Речь идет о соглашении между Минобороны и компанией "Трейд Коммодити", победившей на торгах по закупке топлива, дав самую низкую на тот момент цену.

По этому делу задержали замглавы ведомства Игоря Павловского и руководителя департамента госзакупок Владимира Гулевича. Последний находится под домашним арестом, а Павловскому эту меру пресечения заменили на личное обязательство. Адвокат Гулевича Олег Бабич отмечал, что из-за недоказанных обвинений со стороны НАБУ были сорваны поставки топлива в Вооруженные силы Украины на сумму почти 700 млн грн. Ущерб Минобороны от вмешательства НАБУ в поставку топлива оценивается в 362 миллиона гривен, заявил в интервью "Цензор.НЕТ" Игорь Павловский.

30 марта 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации