Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: 8 августа на Банковой будет акция протеста, посвященная обмену пленными

К акции под зданием Администрации Президента в Киеве присоединятся матери пленных и освобожденные из заключения украинские военнослужащие, рассказала нардеп Надежда Савченко.

Савченко: Если вам не видна работа по обмену пленными, это не значит, что я этого не делаю
Савченко: Если вам не видна работа по обмену пленными, это не значит, что я этого не делаю
Фото: ЕРА

8 августа в Киеве на улице Банковой под зданием Администрации Президента состоится акция протеста, посвященная обмену пленными. Об этом на пресс-конференции рассказала народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если вам не видна работа по обмену пленными, это не значит, что я этого не делаю. Не все делается гласно и "пиарно". Обмен – материал очень хрупкий. И чем тише он делается, тем лучше выходит. Поверьте, я делаю. 8 августа на Банковой будет акция. Туда приедут матери, освобожденные военнопленные. Мы выйдем и расскажем вам, как обмен происходил, как все происходит сейчас, что сделано, что будет делаться. Пока для этого я объявляю голодовку. Это все, что я могу сделать от себя честно и прозрачно", – сказала Савченко.

По ее словам, протестующие будут требовать встречи с президентом и ускорения обмена пленными.

Нардеп объявила голодовку в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев. По словам Савченко, она будет продолжаться до "дня позитивного результата".

В июле первый вице-спикер Украины Ирина Геращенко сообщила, что на востоке Украины на неподконтрольных территориях в заложниках находятся 111 украинцев. Она добавила, что для освобождения пленных необходимо знать, где они находятся, но боевики не предоставляют такую информацию.

По информации спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, власти РФ удерживают в тюрьмах от 29 до 38 политзаключенных – граждан Украины. В свою очередь активист "Евромайдан SOS", правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании Let My People Go Мария Томак заявляла, что Россия удерживает 29 украинских политических заключенных, из которых 14 человек находятся в РФ и 15 – в оккупированном Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации