Клуб читателей
ГОРДОН
 

Савченко написала письмо своим коллегам по ПАСЕ

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что ее удерживают в России за преступления, которых она не совершала.

Фейгин обнародовал письмо Савченко делегатам ПАСЕ
Фейгин обнародовал письмо Савченко делегатам ПАСЕ
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Украинская летчица, депутат Верховной Рады и делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежда Савченко обратилась к своим коллегам по Ассамблее по поводу своего заключения в России.

Письмо летчицы обнародовал ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

Савченко рассказала, что 17 июня 2014 года сепаратисты взяли ее в плен, а затем вывезли в Россию. Летчица заявила, что ее удерживают за преступления, которых она не совершала, несмотря на соответствующие доказательства, представленные защитой.

"Я виновата только в том, что защищала свою Родину, свой украинский народ, которому давала присягу, свободу и благополучие моей земли", – написала Савченко.

Марк Фейгин сегодня отправится в Страсбург, чтобы отвезти в ПАСЕ обращение Савченко к делегатам.

Сейчас летчица находится в одном из СИЗО Москвы. 15 декабря она объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По словам адвоката Марка Фейгина, состояние украинки ухудшается, она "очень сильно похудела". Накануне президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер написала письмо спикеру российской Государственной думы Сергею Нарышкину с просьбой о помощи в обеспечении срочного освобождения украинской летчицы и депутата, члена делегации в ПАСЕ Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации