Клуб читателей
Гордон
 

Савченко в ПАСЕ: Я общалась с теми, кто держал меня в плену. Они хотят вернуться в Украину

Организации "ДНР" и "ЛНР" превратились в подразделения российской армии, что усложняет возвращение занятых боевиками территорий под контроль Украины, заявила делегат от Украины в ПАСЕ Надежда Савченко.

Савченко: Командир каждого подразделения "ЛНР" и "ДНР" российский офицер. Это уже фактически российская армия
Савченко: Командир каждого подразделения "ЛНР" и "ДНР" – российский офицер. Это уже фактически – российская армия
Фото: EPA

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Надежда Савченко в своем выступлении на сессии в Страсбурге заявила, что недавно посетила оккупированные районы Донбасса и убедилась, что отношение боевиков "ДНР" и "ЛНР" к Украине изменилось, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я была на оккупированной территории недавно. Общалась с людьми. И с теми, кто брал меня в плен. Настроения там изменились у 70% людей. И те, кто держал меня в плену, сегодня жалеют, что подняли оружие и хотят вернуться в Украину", – сказала Савченко.

Но сделать это боевикам будет непросто, отметила делегат.

"Есть многим нечего. Идут служить в отряды за 15 тыс. рублей в месяц. А командир каждого подразделения "ЛНР" и "ДНР" – российский офицер. Это уже фактически – российская армия", – считает Савченко.

"Оккупацией Донбасса Россия увеличила численность своих вооруженных сил", – добавила она.

7 июня Савченко заявила, что готова вести переговоры с главарями боевиков на Донбассе для освобождения пленных украинцев.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука в Facebook заявил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Однако пресс-секретарь политика опровергала эту информацию.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы.

В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации