Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик заявил о договоренности сторон развести силы в двух местах на Донбассе

Разведение сторон произойдет на оккупированной территории в двух местах – в Золотом и Петровском, заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик по итогам переговоров в Минске.

Сайдик анонсировал разведение сил на Донбассе
Сайдик анонсировал разведение сил на Донбассе
Фото: ЕРА

Участники рабочей группы по вопросам безопасности в трехсторонней группе по урегулированию конфликта на востоке Украине договорились о разведении сил в двух местах оккупированной территории – в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области, сообщил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик на брифинге для журналистов, который транслировало белорусское агенство "БЕЛТА".

"С удовлетворением хочу отметить, что все стороны, в принципе, достигли соглашения о разведении сил и средств в двух местах: Золотое и Петровское. Работа по этому вопросу будет продолжена", – заявил Сайдик.

Ранее заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг говорил, что разведение сторон на востоке Украины позволит устранить главный фактор, способствующий ведению боевых действий, – близость сторон друг к другу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 18:55
23 июня, 2016 11:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации