Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Командиры одной из частей Нацгвардии вывозили из района АТО военную технику

Они списывали технику на боевые потери и затем перевозили в Одесскую область.

По факту незаконного списания техники начато уголовное производство
По факту незаконного списания техники начато уголовное производство
Фото: tsn.ua

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задокументировали неправомерное списание на боевые потери военного имущества и техники руководителями одной из военных частей Национальной гвардии. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Списанная техника на самом деле была вывезена из района проведения антитеррористической операции и спрятана на территории одной из военных частей в Одесской области.

"Эти действия военнослужащих привели к причинению большого материального ущерба государству", – говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса (похищение, присвоение, требование военнослужащим оружия, боеприпасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Ранее Служба безопасности Украины изъяла оружие вблизи села Бахмутовка Новоайдаровского района Луганской области.

По предварительной информации, бывшие военнослужащие одного из добровольческих батальонов планировали перевезти вглубь Украины две крупные партии неучтенного оружия и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации