Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Кремль разработал план дестабилизации ситуации в Украине

Начальник Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик уточнил, что первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября текущего года в рамках всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

СБУ: План РФ по дестабилизации ситуации в Украине стартует 15 ноября
СБУ: План РФ по дестабилизации ситуации в Украине стартует 15 ноября
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Россия разработала план дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов. Об этом в ходе брифинга начальник Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Начальник департамента СБУ заявил о наличии у ведомства документов, свидетельствующих о плане по дестабилизации ситуации в Украине, который носит название "Шатун". Он отметил, что эту информацию подтверждает в том числе переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

По словам Дублика, непосредственное руководство реализацией этого плана осуществляет первый заместитель Суркова  абхазский сепаратист Инал Ардзинба, а контакт с политическими движениями и общественными организациями в Украине, задействованными в акциях напрямую или вслепую, осуществляет гражданин Армении Армен Мартиросян, ранее фигурировавший в скандале с бортом "Белавиа".

Начальник департамента СБУ уточнил, что первый этап реализации этого плана намечен на 15 ноября текущего года в рамках всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков.

Он добавил, что 17 ноября акции должны трансформироваться в протест против повышения тарифов, который, по планам РФ, должен перерасти в блокирование правительственных структур.

"Цель плана – внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте", – отметил Дублик.

По его словам, у  СБУ есть план противодействия намерениям РФ дестабилизировать обстановку в Украине.

"План есть, задействованы все силы и средства, которые есть у СБУ, Службы внешней разведки. У нас тесное взаимодействие с полицией, другими правоохранительными органами, судами, прокуратурой. Если бы у нас такого плана не было, вы сами знаете, что бы было на улицах Киева. План действенный, мы работаем круглосуточно", – заверил Дублик.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик приемной Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле. В письмах содержится план по дестабилизации ситуации в Украине, в том числе с помощью нардепов и журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2016 17:47  
4 ноября, 2016 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации