Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнаружила два крупных хранилища оружия в зоне АТО, собранного бывшими бойцами добровольческого батальона

Бывшие военнослужащие планировали перевезти две крупные партии оружия вглубь Украины, сообщили в СБУ.

Содержимое одного из складов с оружием, обнаруженного СБУ
Содержимое одного из складов с оружием, обнаруженного СБУ
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) изъяла оружие в районе проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской области, сообщает пресс-служба СБУ.

"По предварительной информации, бывшие военнослужащие одного из добровольческих батальонов планировали перевезти вглубь Украины две крупные партии неучтенного оружия и боеприпасов", – отметили в СБУ.

Сотрудники ведомства в рамках спецоперации по недопущению незаконного оборота средств массового поражения вблизи села Бахмутовка Новоайдаровского района Луганской области обнаружили автомобиль с подствольным гранатометом, тротиловыми шашками, противопехотными минами, ручными гранатами разных типов, патронами и магазинами к автоматическому оружию.

Вторую партию оружия обнаружили на заводе в селе Половинкино Старобельского района Луганской области. Оружие было спрятано в заброшенных помещениях.

"В тайнике сотрудники СБУ нашли 33 кг тротила в шашках, три автоматических станковых гранатомета, пулеметы, автоматы Калашникова, сорок ручных противотанковых гранатометов, ящики с патронами к стрелковому оружию различных калибров, гранаты различной модификации, 7 реактивных снарядов к РСЗО "Град", – говорится в сообщении.

По указанным фактам военной прокуратурой гарнизона начато уголовное производство. Идут оперативно-следственные действия.

Ранее в Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали двух жителей города Новомосковск, попытавшихся продать четыре гранатомета.

Теги: СБУ, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации