Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ обнаружила на Донбассе боеприпасы, полученные боевиками из России

Противопехотные мины ПМН-2, изъятые Службой безопасности Украины в селе Троицкое Луганской области, использует РФ, которая отказалась подписывать международный договор об отказе от их применения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От противопехотных мин Россия не отказалась
От противопехотных мин Россия не отказалась
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) изъяли в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины две противопехотные мины ПМН-2 и гранату РГО с запалом. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Мины советского производства обнаружили в окрестностях села Троицкое Луганской области.

"Эти боеприпасы, в соответствии с Оттавским договором, а именно "Конвенцией о применении, накоплении запасов, производстве и передаче противопехотных мин и их уничтожении", запрещены для использования в военных конфликтах. Россия, в отличие от Украины, принципиально отказалась подписать этот документ", – рассказали в СБУ.

Отмечается, что боевикам "ЛНР" мины поставлялись с территории РФ.

Гранату нашли в районе города Красногоровка Донецкой области. По заключению экспертов, она произведена в России в 1995 году.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2017 09.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации