Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Россия сформировала два армейских корпуса на Донбассе и создает третий на границе с Украиной

Глава Службы безопасности Василий Грицак отметил, что на линии разграничения на востоке Украины сейчас действуют 39 вражеских диверсионно-разведывательных групп.

Грицак: СБУ регулярно уничтожает вражеские диверсионно-разведывательные группы
Грицак: СБУ регулярно уничтожает вражеские диверсионно-разведывательные группы
Фото: ЕРА

Россия сформировала два армейских корпуса и создает третий на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в ходе лекции в Киево-Могилянской академии, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"На сегодня российское военное руководство дошло своим офицерством до роты включительно. Они сформировали два армейских корпуса: первый – "ДНР" на базе Донецка, второй – "ЛНР", – уточнил он.

Со слов Грицака, третий армейский корпус создается Россией на границе с Украиной.

"У нас есть разведданные. Мы видим диверсионные группы, которые работают на линии разграничения. Эта линия – более 500 километров границы. Я могу сказать со всей ответственностью, что на этой линии сейчас действуют 39 вражеских диверсионно-разведывательных групп. Мы их видим, и пускай не думают, что мы не знаем об их планах", – добавил глава СБУ.

Он подчеркнул, что СБУ такие диверсионные группы регулярно уничтожает.

Также в СБУ не исключают, что внезапная проверка в феврале текущего года боеготовности российских войск на границе с Украиной проводилась для боевого слаживания с боевиками и российскими солдатами, которые находятся в оккупированных районах Луганской области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации