Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В харьковском рок-пабе "Стена" была использована пластиковая бомба

Следствию удастся выйти на исполнителей и заказчиков теракта, заверил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

Александр Пивовар: Мы знаем, кого мы ищем
Александр Пивовар: Мы знаем, кого мы ищем
Фото: mediaport.ua

В харьковском рок-пабе "Стена" была взорвана пластиковая бомба. Об этом заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, передает пресс-служба Харьковской обладминистрации.

Как отметил Пивовар, аналогичное взрывное устройство было изъято при задержании террористов на улице Ньютона в Харькове.

"Мы точно знаем, что такую пластиковую бомбу магнитного действия, которую изымали, – точно такая была занесена в бар", – подчеркнул начальник управления.

По словам Пивовара, такие мины "применялись еще в советское время и они находятся на территории Российской Федерации".

Сотрудник СБУ выразил уверенность, что следствию удастся выйти на исполнителей и заказчиков теракта.

"Мы знаем лиц, которые их доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Поэтому я точно уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление. Возможно, результаты того, что происходит в мирном Харькове, не устраивают тех, кто это делает. Все, что было до этого, – нами раскрыто 13 диверсионных актов", – рассказал Пивовар.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

9 ноября поздно вечером в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв. В результате ранения получили 11 человек.

Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

23 октября сотрудники СБУ проводили операцию по задержанию троих террористов на улице Ньютона в Харькове. В ходе операции один из террористов начал отстреливаться и бросать гранаты, но был застрелен. По данным источника, в группе состоял один гражданин России и два украинца, харьковчан среди них не было.

Теги: СБУ, Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2014 23:19
12 ноября, 2014 18:30
11 ноября, 2014 22:42
11 ноября, 2014 17:45
12 ноября, 2014 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации