Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В харьковском рок-пабе "Стена" была использована пластиковая бомба

Следствию удастся выйти на исполнителей и заказчиков теракта, заверил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

Александр Пивовар: Мы знаем, кого мы ищем
Александр Пивовар: Мы знаем, кого мы ищем
Фото: mediaport.ua

В харьковском рок-пабе "Стена" была взорвана пластиковая бомба. Об этом заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, передает пресс-служба Харьковской обладминистрации.

Как отметил Пивовар, аналогичное взрывное устройство было изъято при задержании террористов на улице Ньютона в Харькове.

"Мы точно знаем, что такую пластиковую бомбу магнитного действия, которую изымали, – точно такая была занесена в бар", – подчеркнул начальник управления.

По словам Пивовара, такие мины "применялись еще в советское время и они находятся на территории Российской Федерации".

Сотрудник СБУ выразил уверенность, что следствию удастся выйти на исполнителей и заказчиков теракта.

"Мы знаем лиц, которые их доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Поэтому я точно уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление. Возможно, результаты того, что происходит в мирном Харькове, не устраивают тех, кто это делает. Все, что было до этого, – нами раскрыто 13 диверсионных актов", – рассказал Пивовар.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

9 ноября поздно вечером в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв. В результате ранения получили 11 человек.

Служба безопасности Украины квалифицировала произошедшее как террористический акт.

23 октября сотрудники СБУ проводили операцию по задержанию троих террористов на улице Ньютона в Харькове. В ходе операции один из террористов начал отстреливаться и бросать гранаты, но был застрелен. По данным источника, в группе состоял один гражданин России и два украинца, харьковчан среди них не было.

Теги: СБУ, Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 13.06
12 ноября, 2014 23.19
12 ноября, 2014 18.30
11 ноября, 2014 22.42
11 ноября, 2014 17.45
12 ноября, 2014 11.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации